ПАМЯТИ ПАВШИХ ГЕРОЕВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ.

В канун празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. работники предприятий Горного управления «Возрождение» установили памятник на месте гибели экипажа танка с бортовым номером 450, участвовавшего в тяжелейших наступательных боях у деревни Тали Ихантала под Выборгом в июне 1944 года.

Инициативная группа решила увековечить память о погибших героях в боях за освобождение нашей Родины. О сражении при Тали Ихантала мало что известно. Между тем, это было крупнейшее танковое сражение, участие в котором принимали не только финские войска, но и переброшенные из Эстонии войска вермахта. Исход этого сражения во многом определил и общий ход Великой Отечественной войны.

Инициативная группа получила все разрешения на установку памятника. На собранные коллективом средства во внерабочее время был изготовлен и установлен и сам памятник. Высеченный из гранита «Возрождение» танк под номером 450 идёт в свой последний бой, из которого никогда не вернётся, а безымянный экипаж взойдёт на небеса в славе героев!

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»