Добыча первого блока гранита «Калгувара»

В целях расширения собственной минерально-сырьевой базы в течение последних 2-х лет Горное Управление «Возрождение» провело большую работу по геологическому изучению и разведке нового месторождения Калгувара-1 в Лоухском районе Республики Карелия, расположенному по соседству с ранее разведанным, но практически не эксплуатируемым в последние годы месторождением Калгувара.

Гнейсо-гранит с уже присвоенным ранее наименованием «Калгувара» был достаточно известен в России и широко использовался в строительстве для внешней и внутренней облицовки зданий (фасады, входные группы, фонтаны). Однако, в последнее десятилетие он практически полностью ушёл с рынка и был замещён импортными гранитами. 
В июле 2018 года был добыт первый блок гнейсо-гранита Калгувара. Работы на месторождении Калгувара-1 проводятся силами ЗАО «ГПК «Кармин». На объекте созданы все условия для проживания и работы в вахтовом посёлке.
Добыча на карьере ведется круглогодично, безвзрывным методом, с использованием технологии алмазно-канатного пиления. Для этого карьер оснащён дизельной электростанцией, погрузчиком, экскаватором, самоходной установкой для технологического бурения скважин, установками алмазно-канатного пиления.
Месторождение Калгувара-1 является для ЗАО "ГПК "Кармин" перспективным проектом на многие годы вперёд. Его освоение позволит вернуть на рынок камень необычной редкой расцветки и создать не только новые рабочие места по добыче камня, но и увеличить занятость населения в смежных секторах, а именно в камнеобработке, грузоперевозках и других сферах.
Осенью 2018 года был получен первый камень объёмом более 5 м³. Заказать блок на распил можно уже сегодня. Для этого позвоните в коммерческий отдел по телефону 8(813)783-09-38.

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»