Деловая поездка в Lundhs, г. Ларвик, Норвегия

В период с 12 по 14 августа 2019 года группа специалистов Горного управления ПО «Возрождение» посетила столицу камнедобычи Норвегии г. Ларвик, расположенный к юго-западу от Осло на берегу Северного моря – город, где родился всемирно известный путешественник Тур Хейердал. Здесь расположены основные карьеры по добыче лабрадоритов самой крупной добывающей компании региона, да и всей Норвегии, «Лундс» (Lundhs), ведущей свою историю с 1962 года.

Компания Lundhs является признанным мировым лидером, которая разрабатывает 8 карьеров лабрадоритов, а общий объём добычи составляет примерно 50 000 м3 блоков в год. Карьеры компании поражают размерами, чистотой и порядком на карьерном поле. Работы организованы таким образом, что в карьерах практически не скапливаются отходы, возникающие в процессе добычи.

Карьеры работают, как заводы по добыче камня под открытым небом. Последовательность проведения добычных работ чётко выстроена. Для каждого из этапов вспомогательных работ (разбуривание, пассировка, контроль качества), переработки горной массы выделены свои зоны на карьере, что позволяет поддерживать на всём производстве абсолютный порядок. Чёткое соблюдение технологических регламентов позволяет производить блоки в виде правильных параллелепипедов, что очень ценится покупателями. Опытные специалисты визуально выявляют даже незначительные дефекты, не заметные обыкновенному человеку. Контроль качества на самом высоком уровне, хотя и осуществляется без применения специальных технических средств. Единственным используемым прибором являются весы для определения массы блока. Информация о принимаемых блоках, включая фотографии и схемы, заносится в систему учёта на планшетах и каждые 3-4 часа выгружается в общую базу данных компании. Блоки на складе стоят не скученно, так, чтобы каждый можно было осмотреть со всех сторон при визуальном отборе.

Практически вся продукция отправляется за рубеж контейнерами. Во время нашего визита машин на карьерах не было, да и блоков тоже было не слишком много. Их вывоз в порт был осуществлён накануне, в чём мы убедились, приехав на контейнерную площадку и увидев огромное количество уже затаренных контейнеров и контейнеров, в которых велись работы по раскреплению блоков. А к причалу в это время швартовался большой контейнеровоз. Значительное количество блоков, как правило в Европу, отправляется балк-шипингом – в трюмах.

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» выражает благодарность компании компании Lundhs за приглашение и организацию поездки и выражает надежду на взаимовыгодное сотрудничество.

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

    • Адрес:
      188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградское шоссе, дом 18 "а"

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»