Статьи

Бордюрный тротуарный камень: бордюр или поребрик

Существует мнение, что бордюр и поребрик – это слова-синонимы, обозначающие один и тот же предмет. На самом деле это не совсем так. Для установки и бордюра, и поребрика используется бордюрный тротуарный камень. Разница заключается только в технологии укладки и месте размещения.

В чем отличия

В благоустройстве тротуарный бордюрный камень пришел на смену живым изгородям, металлическим кованым решеткам, массивным парапетам из натурального камня. Его стали использовать для обозначения границы между проезжей частью мостовой и другими зонами: пешеходной, зеленой и пр. Именно в это время появилась разница между бордюром и поребриком.

Основными функциями поребрика являются разграничение пешеходной и проезжей части, упрочнение дорожного полотна и безопасность участников движения. В то время как бордюр может использоваться для разделения пешеходных зон, создания плавного перехода в местах стыка двух разных покрытий или уровней дороги, выполнять эстетическую роль в оформлении территории. Визуально определить разницу довольно просто: поребрик обычно возвышается над уровнем дорожного полотна, в то время как бордюр устанавливается на одном уровне с покрытием.

Бордюрный камень тротуарный из гранита

Несмотря на низкую стоимость популярность бетонных и цементных изделий, гранитный бордюрный тротуарный камень достаточно популярен и часто используется в благоустройстве городских и частных территорий. Причина тому – отличные эксплуатационные свойства, устойчивость к действиям вандалов и механическим воздействиям, атмосферным явлениям и температурным перепадам.

Приобрести тротуарный бордюрный камень из гранита по ценам производителя предлагает компания УК «Горное управление ПО «Возрождение». На наших складах всегда имеется достаточное количество готовой продукции, готовой к отправке. Все товары соответствуют требованиям ГОСТов и изготовлены из материала, добытого на собственных месторождениях предприятия. Также мы оказываем услуги производства изделий из гранита по индивидуальному заказу, специально для вашего проекта. Оставить заявку можно на сайте, по электронной почте или по телефону. Наш менеджер ответит на все ваши вопросы и поможет оформить покупку.

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Участие в мероприятиях

Горное управление «Возрождение» приглашает всех, кто интересуется природным камнем и желает сотрудничать, на стенд компании №А51-2 на Международной выставке «САЛОН КАМНЯ».

Даты проведения: 26-29 октября 2017

Место проведения: Россия, Москва, МВЦ "КРОКУС ЭКСПО", павильон 3, зал 15

Подробнее...

Новости

Выставка «КАРЕЛЬСКИЙ КАМЕНЬ»

 

Горное управление «Возрождение» приглашает посетить стенд компании на выставке «КАРЕЛЬСКИЙ КАМЕНЬ».

Даты проведения: 25-27 октября 2017

Место проведения: Россия, г. Петрозаводск, ул.Онежской Флотилии, д.7, «Концерт Холл».

Контактная информация

Связаться с нами  

Горное управление "Возрождение" является членом отраслевых ассоциаций:

©2017 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»
Входит в группу компаний «Возрождение»

Разработка и поддержка — RESTEE.RU