Гранитный бордюр или керамогранит: что выбрать

Гранитный бордюр или керамогранит: что выбрать

Изделия из гранита, предназначенные для зонирования, мощения и благоустройства, пользуются постоянным спросом. Объясняется это отличными эксплуатационными свойствами материала, его практичностью и ремонтопригодностью. Однако все чаще на рынке встречаются искусственные материалы, которые, по утверждениям производителей, не уступают натуральному камню по характеристикам и износоустойчивости. Сегодня мы узнаем, так ли это, и какими свойствами гранитный бордюр, брусчатка или плиты мощения отличаются от изделий из керамогранита

Натуральный или искусственный

Натуральный камень, предназначенный для изготовления, гранитных бордюров, добывается в карьерах (компания «Горное Управление ПО «Возрождение» ведет добычу гранита на четырех собственных месторождениях). Материал транспортируется в блоках, которые затем распиливаются и обрабатываются в соответствии с требованиями заказчика и действующими ГОСТами. Во время обработки камень полностью сохраняет природные свойства, поэтому отлично подходит для установки в местах общественного пользования с большой проходимостью.

Керамогранит – это искусственный материал, получаемый в результате прессования и обжига глиняной смеси (с добавлением каменной крошки и красителей). Поэтому по своим физическим свойствам он больше напоминает керамику, чем камень. Готовые изделия визуально практически неотличимы от натурального гранита, однако по прочности и долговечности значительно им уступают. Изделия из керамогранита не рекомендуется использовать для благоустройства уличных территорий, даже несмотря на более доступную цену. Объясняется это тем, что расходы на ремонт и замену, которые будут неизбежны в процессе эксплуатации, значительно превысят экономию при покупке.

Где заказать гранитный бордюр в Санкт-Петербурге

Стоимость изделий из натурального камня превышает цены на искусственные аналоги. Чтобы снизить затраты на благоустройство, рекомендуем покупать гранитный бордюр напрямую у производителя – без наценок и комиссий. Наша компания предлагает выгодные условия сотрудничества и специальные условия для оптовых и постоянных заказчиков. Чтобы узнать подробнее, позвоните нам по телефону или отправьте заявку с официального сайта.

Мы осуществляем доставку во все регионы России и за рубеж: автомобильным или железнодорожным транспортом, учитывая пожелания заказчика. Доступные цены и высококачественная продукция – главные преимущества сотрудничества с ГУ ПО «Возрождение».

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Новости

Памятник «Ратным и трудовым подвигам земляков»

Уже становится доброй традицией в канун празднования Дня Победы открывать новые памятники в пос. Возрождение и его окрестностях. В этом году в центре посёлка Возрождение напротив поселковой администрации установлен памятник «Ратным и трудовым подвигам земляков».

Контактная информация

Связаться с нами  

Горное управление "Возрождение" является членом отраслевых ассоциаций:

©2018 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»