Покупаем тротуарную брусчатку: виды покрытия

Покупаем тротуарную брусчатку: виды покрытия  

Купить тротуарную брусчатку из натурального гранита – правильное решение. Причины тому: долговечность камня, устойчивость к механическому воздействию и погодным явлениям, простота ухода. Сегодня поговорим о том, как правильно подобрать материал и какие разновидности покрытия представлены на рынке.

Изделия для мощения из натурального гранита

Характеристики тротуарной брусчатки зависят от способа обработки камня:

  • Колотая – брусчатка без пиленых граней. По эксплуатационным качествам такое покрытие не уступает другим видам. Из-за неровной стыковки граней колотую брусчатку укладывать проще, а вот создать чёткий геометрический узор сложнее. Колотая брусчатка передаёт самобытность камня, впишется в ландшафт загородного участка и не ударит по карману.
  • Пилено-колотая – это брусчатка с минимальной доработкой. Главное отличие: наличие двух параллельных пиленых граней, дающих плотное прилегание отдельных элементов друг к другу с минимальным зазором. После доработки такая брусчатка сохраняет достоинства колотой и делает покрытие плотнее за счет прилегания элементов мощения друг к другу.
  • Полно-пиленая – гранитная брусчатка с обработкой всех граней. Шесть граней таких плиток пиленые, поэтому отклонение геометрии составляет не более 2 мм. Верхняя грань может подвергаться обработке. Производить такую брусчатки затратнее остальных видов. Любят полно-пиленную брусчатку за геометрическую правильность элементов мощения. Это упрощает создание четких рисунков покрытия при совмещении нескольких видов камня.

Поверхность любой, кроме колотой, брусчатки поддаётся обработке: термической, аква или дробильной (бучарда). Возможно использование сразу 2 видов. Полировка в создании покрытия не используется из соображений безопасности. Обработка изделий для мощения из гранита делается для придания антискользящих свойств  поверхности.

Наша компания производит гранитные изделия для мощения из сырья собственных карьеров, поэтому здесь вы получите брусчатку по выгодной цене. Оставьте заявку на сайте или позвоните – менеджер просчитает стоимость заказа и подберет подходящий вариант доставки.

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Новости

Памятник «Ратным и трудовым подвигам земляков»

Уже становится доброй традицией в канун празднования Дня Победы открывать новые памятники в пос. Возрождение и его окрестностях. В этом году в центре посёлка Возрождение напротив поселковой администрации установлен памятник «Ратным и трудовым подвигам земляков».

Контактная информация

Связаться с нами  

Горное управление "Возрождение" является членом отраслевых ассоциаций:

©2018 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»