Купить пироксенит

 Пироксенит
«Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение» уже не первый десяток лет занимается добычей природного камня из собственных месторождений. На нашем карьере «Сопка Бунтина» мы вырабатываем зеленый пироксенит, который обладает прекрасными декоративными свойствами и имеет гарантированно высокое качество, соответствующее отечественным ГОСТам и мировым требованиям. У нас вы можете заказать породу любого размера а также изделия из неё. Наш офис находится в Выборге, но мы работаем с клиентами из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России.
 

Связаться с нами

Согласие на обработку персональных данных

Пироксенит и его свойства

Данный камень является горной породой, отличающейся невероятной прочностью. Такая прочность обусловлена столбчатой структурой кристаллов, которые прочно цепляются друг за друга. Известны случаи когда небольшой плоский камень толщиной 2 см не могли расколоть молотком. Как и гранит, пироксенит является плутонической горной породой. Они образовались из остывающей магмой под землей, где создавались идеальные условия для формирования кристаллов.

Чаще всего минерал имеет темный окрас, может быть с зеленоватым или буроватым оттенком и даже почти черный. Кристаллы, из которых они состоят можно увидеть даже невооруженным глазом на фото. Нередко рядом с местом залегания пироксенитов находят алмазы. Во время резких перепадов температур частицы породы равномерно сжимаются и расширяются, в следствии чего не создается внутренних напряжений. Благодаря этому они прекрасно подходят для бани и сауны, позволяя делать долговечные каменки.

Еще одним положительным свойством пироксенита является их химическая инертность. Даже при сильном нагреве и контакте с водой они не выделяют вредных веществ и посторонних запахов. Поэтому его можно использовать как прочный экологически чистый материал.

Самые крупные места залегания пироксенитов:

  • вулканический комплекс Лох-Борралан и на Шетландских островах в Шотландии;
  • в районе Мурчисон и рядом с Лавертоном в Австралии;

Также минерал встречается в США, Бразилии, Норвегии и Германии.

Пироксениты обычно применяются в качестве отделочного материала, из него изготавливают прочную облицовочную плитку. Некоторые разновидности, такие как габбро, применяют для бани и сауны. Гораздо реже его используют в скульптурных изделиях и прочих объектах искусства. В промышленности камень можно использовать как руду содержащую титан и прочие вещества. Широкая сфера применения сделала его достаточно популярным материалом.

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Новости

Памятник «Ратным и трудовым подвигам земляков»

Уже становится доброй традицией в канун празднования Дня Победы открывать новые памятники в пос. Возрождение и его окрестностях. В этом году в центре посёлка Возрождение напротив поселковой администрации установлен памятник «Ратным и трудовым подвигам земляков».

Контактная информация

Связаться с нами  

Горное управление "Возрождение" является членом отраслевых ассоциаций:

©2018 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»