Производство бортовых камней

 

Производство бортовых камней выполняется методом полусухого вибрационного прессования базовых компонентов. Такие изделия позволяют предотвратить размытие обочин дороги, благодаря им ландшафтные дизайнеры оформляют газоны, формируют зоны в парках, формируют дорожные элементы.

Бортовые камни имеют очень высокую прочность, невосприимчивы к действию температурных скачков, воды. Еще несколько лет назад бортовые камни производили с помощью опалубного бетонного литья, но потом от такого метода отказались, так как камни быстро разрушались и покрывались многочисленными трещинами.

Главными компонентами для производства таких камней являются бетон, камень, гранит, камень из карьера и железобетон. Самый дорогой по стоимости считается бортовой камень, сделанный из натуральных камней, добытых в карьере. Но у него более высокие прочностные характеристики и он может прослужить десятки лет.

В декоративном строительстве используют и цветной бортовой камень. Основой его являются песок, цемент, щебень в сочетании с различными добавками. Как правило, бортовой камень производится на заводах, где есть соответствующее оборудование для изготовления такого товара. От качества исходного сырья будет в полной мере зависеть срок эксплуатации изделий. Поэтому крайне важно соблюдать не только технологию производства, но и использовать качественные исходные компоненты!

Сейчас в городах налажено массовое производство бортовых камней, для того, чтобы разграничивать проезжую часть на дорогах, зоны для пешеходов, предотвращения разрушения покрытий. Кроме этого, его все чаще применяют для того, чтобы облагораживать участки в садах, создавать клумбы и садовые дорожки.

Перед тем, как приобрести бортовой камень, следует убедиться в том, что он соответствует вашим требованиям. Если будет применяться такой камень для ландшафтного дизайна, тогда у него должна быть не только отличная прочность, но и высокие эстетические качества. Желательно для этих целей самые небольшие по габаритам бортовые камни.

Для разграничения дорог используют массивные и большие по габаритам бортовые камни, обладающие очень высокой прочностью и способностью выдержать суровые условия эксплуатации в любое время года.

Наши менеджеры помогут в выборе наиболее подходящего для Вас варианта. Звоните: 8 - 800 - 707 - 18 - 13, +7 (81378) 2 - 52 - 02

Связаться с нами

Согласие на обработку персональных данных

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

    • Адрес:
      188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградское шоссе, дом 18 "а"

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»