Начало опытно-промышленной добычи габбро-диабаза на месторождении Шокша

Натуральный камень чёрного цвета всегда востребован на рынке. Его применяют в облицовке фасадов, интерьеров, работах по благоустройству, для изготовления ритуальных изделий.. Поэтому Горное управление «Возрождение» начало разработку собственного карьера чёрного камня на месторождении габбро-диабаза Шокша.

 Месторождение габбро-диабаза Шокша расположено в Прионежском районе Республики Карелия в 7 км к юго-востоку от с. Шокша и было выявлено ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение». На участке недр "Шокша-габбро» геологической службой компании с 2015 по 2018 г. проводилось геологическое изучение (поиски и оценка).После утверждения запасов было получено свидетельство об установлении факта открытия месторождения. В ноябре 2018 г. была получена лицензия на разведку и добычу габбро-диабаза месторождения Шокша.

На место работ поставлены бытовки для проживания персонала, хозяйственно-бытовой модуль, модуль пищеблока, ремонтный модуль. Созданы все условия для проживания и работы в вахтовом посёлке.

13 июня 2019г. на участке опытно-промышленной добычи месторождения «Шокша»добыт первый блок. Работы выполняются за счет собственных средств ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение».

Опытно-промышленную добычу планируется осуществить до конца 2019г. и в этом же году начать промышленную добычу. Для рационального использования недр, важным направлением при освоении месторождения ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» считает организацию переработки отходов блочного производства.

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»