Плиты мощения гранитные

 

Плиты мощения гранитные представляют собой один из видов продукции, сделанной из гранита. Они имеют прямоугольную или иную форму, грани ровные, отшлифованные. Их все чаще применяют для обустройства городского пространства благодаря множеству преимуществ.

Такие плиты имеют привлекательный внешний вид, из них можно выложить самые разные узоры, и стыки практически не будут видны. За счет этого, улица, вымощенная ими будет ровная и гладкая.

Кроме этого, они имеют очень высокую прочность, если сравнивать их с другими материалами. Особенно это важно для тротуаров и улиц, по которым постоянно перемещается огромное количество людей. Так как сам по себе гранит прочен и износостоек, то он не стирается на протяжении десятков лет. Он не боится температурных перепадов и воздействия влаги.

Также он очень легко укладывается, за счет этого можно замостить улицы за очень короткий срок силами небольшой бригады монтажников. Если сравнить такие плиты с асфальтом, то они прослужат не один-два года, а десятки лет. В отличие от брусчатки, их проще укладывать. 

Перед тем, как блок гранита станет плитой, он распиливается на части, которые нарезаются на плиты необходимого размера. Так как такие изделия применяют для мощения улиц, их специально обрабатывают, чтобы поверхность была шероховатой, чтобы пешеходы не падали во время движения.

Обычно такие плиты делают в виде прямоугольника или квадрата, хотя иногда у них может быть и иная форма, от ромба и до шестиугольника. Благодаря разному рисунку плит из гранита создают разнообразные логотипы и уникальные рисунки.

Чаще всего они используются для того, чтобы благоустроить не только улицы и тротуары, но и садовые и парковые дорожки, памятники, парковки. С их помощью облицовывают речные и морские набережные. Если нужно, то их быстро демонтируют, когда проводятся работы по замене инженерных сетей, а потом устанавливают снова. Таким образом, снижаются расходы бюджета на благоустройство городов.

Что касается стоимости данных изделий, то он вполне доступна для городских властей и частных заказчиков. Покупать плиты из гранита лучше всего у проверенных поставщиков, поставляющих их из карьеров. В этом случае можно быть уверенными в том, что они прослужат очень долгое время и сохранят свои прочностные характеристики. Более подробную информацию можно получить у нашего менеджера по тел. +7(81378) 2-52-01

 

Связаться с нами

Согласие на обработку персональных данных

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

    • Адрес:
      188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградское шоссе, дом 18 "а"

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»