Тротуарная брусчатка

 

Тротуарная брусчатка изготавливается из натурального или искусственного каменного материала, который используется для создания покрытия дороги. Если сравнить ее с плиткой тротуарной, то у такой брусчатки больше высота, размер в плоскости немного меньше. У тротуарной брусчатки очень высокая прочность, и может выдержать большую весовую нагрузку. Таким образом, она может быть применена в мощении трасс и тротуаров, где высокая пешеходная нагрузка.

Данный вид брусчатки изготавливаются по нескольким технологиям. Одна из них это вибропрессовка, вибролитье, полусухое прессование из бетонной смеси. Другая изготавливается с помощью клинкерного обжига глины. Для создания ее не используют резину, полимерный, полимерпесчаный материал. Чаще всего ее делают из бетона, но на проезжую часть трассы она не выкладывается, так как она быстрее износится. Самым крепким и надёжным видом брусчатки считается технология обрабатывание гранита, мрамора или прочих природных камней для того, чтобы получить изделие.

У тротуарной брусчатки бывает различная форма. Она имеет либо форму прямоугольника, либо квадрата. Больше никакой другой формы не делают, так как при укладке фигурных изделий тратится намного больше времени, такое покрытие будет намного менее устойчивым и придется затратить больше средств на то, чтобы его изготовить. Что касается толщины тротуарной брусчатки, то она может достигать ста двадцати миллиметров. Наиболее тонкой считается та, чья толщина не превышает пятидесяти миллиметров.

Желательно использовать для покрытия брусчатку, толщина которой является средней. На ее укладку тратится мало времени, она легко ложится на тротуары, стоит недорого. Ее срок службы будет зависеть не только от качества исходного материала, но и от того, какова квалификация работников, которые занимаются ее укладкой. 

Когда заказчик будет выбирать брусчатку, ему следует посмотреть, нет ли сколов и трещин, а также отверстий на изделии. Если они не будут обнаружены, тогда брусчатка очень быстро начнет разрушаться. Поэтому важно очень тщательно проверять товар на отсутствие повреждения. Если вам нужна качественная брусчатка для тротуаров, вы можете обратиться в нашу компанию. Мы занимаемся производством и продажей брусчатки из натурального камня по оптимальным расценкам. Более подробная информация у наших менеджеров +7(81378) 2-52-02

Связаться с нами

Согласие на обработку персональных данных

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

    • Адрес:
      188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградское шоссе, дом 18 "а"

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»