Балтийский гранит

 

Дымовский гранит добывают на месторождении расположенное вблизи населенного пункта Дымово. Камень отличается насыщенным коричневым цветом потому, что в его составе преобладает кварц и плагиоклаз. Также входят роговая обманка, микроклин, биотит и другие минеральные компоненты. От их пропорциональности зависит оттенок гранита, - от более темного до светлого.

Наличие определенного количества минералов характеризует структуру камня и степень зернистости. Такой камень является среднезернистым и отличается довольно высоким качеством. Структура камня так определяет плотность, что мелкое вкрапление поднимает ее, а крупное — понижает. Плотность гранита состоит в районе 2800-2900 кг/м3.

Благодаря хорошим физическим свойствам, камень выдерживает сильное внешнее воздействие. Это является существенным фактором при производстве мемориальных изделий. Дымовский гранит выдерживает резкие перепады температур. Очищается он мягкой тряпкой и водой, и не требует дополнительного ухода дорогостоящими средствами. Поэтому его используют в производстве каминов, столешниц, ступенек, перил, подоконников, брусчаток, полов, бордюров, столов, плиток, фонтанов и других изделий.

Гранит обрабатывается различными способами. Новейшие технологии создают все условия для производства изделий без нарушения структуры гранита, предотвращая его трещины. В настоящее время изделия из этого камня пользуются достаточно большим спросом. Смотря на хорошую плотность и определенную прочность, можно подчеркнуть, что изделия из Дымовского гранита эксплуатируются на протяжении довольно большого времени. Для осуществления заказа звоните по телефону  +7 (81378) 2-52-02 

Связаться с нами

Согласие на обработку персональных данных

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

    • Адрес:
      188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградское шоссе, дом 18 "а"

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»