Китайский или карельский гранит?

Характеристики гранита, добытого в Китае и Карелии. 

Какой гранит лучше карельский или китайский? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проанализировать свойства горных пород, полировку, шлифовку, сложность добычи и другие параметры. В статье мы разберём, чем отличаются данные камни и какой из них лучше. Китайский гранит - традиционно популярен в России, благодаря низкой стоимости. В этих камнях высокое содержание сионита. и мало кварца: минерала, который придаёт граниту прочность. Второй минус китайского гранита – использование красителей в производстве. Во время полировки изделие покрывают краской, которая создаёт идеальный внешний вид. Под воздействием окружающей среды, китайский гранит быстро теряет свои свойства: краситель выцветает, появляются трещины. Отзывы о китайском граните самые разные. Некоторые заказчики называют его «второсортным», говоря о частом браке (сколах, трещинах и т.д.). Другие вполне удовлетворены покупкой, считая, что качество соответствует цене. Среди преимуществ отмечают возможность создания чёткой гравировки.

Гранит из Карелии: свойства, цена, преимущества

Что касается карельского гранита, то он имеет богатую палитру цветов: от абсолютно черного до красного, зелёного и белого. Горное Управление "Возрождение" владеет несколькими месторождениями в Карелии:

Месторождения и полностью соответствует требованиям ГОСТ (которые предъявляются к материалам для надгробных конструкций). Камень обладает высокой устойчивостью к резким перепадам температур, низкой истираемостью и неплохими характеристиками вязкости. Обладает высокой износоустойчивостью, а тёмный благородный оттенок не выцветает под воздействием ультрафиолета. Благодаря этим свойствам, карельский гранит обладает высокой плотностью и небольшим водопоглащением. Сооружение, произведенное из Карельского камня, может простоять более 300 лет, практически не разрушаясь. В составе материала полностью отсутствуют вредные примеси, что делает гранит экологичным. Памятники из Карельского гранита имеют в основном положительные отзывы. Из камня производятся различные необычные резные и фигурные монументы. Покупателей привлекает необычный природный рисунок и богатая цветовая палитра. Отмечают простоту в уходе и высокое качество. Цвет с годами не блекнет, оставаясь всё таким же насыщенным. 

Карельский гранит лучше по всем показателям. Качественный материал не может стоить дёшево, однако приобретая камень у производителя, вы можете существенно сэкономить. У нас вы можете заказать натуральный карельский гранит, который прослужит долгие годы.

Связаться с нами

Согласие на обработку персональных данных

Возникли вопросы относительно нашего камня?
Позвоните нам по телефону: 8-800-707-18-13

Контактная информация

    • Адрес:
      188800, Ленинградская область, г. Выборг, Ленинградское шоссе, дом 18 "а"

Связаться с нами  

ООО «УК «Горное управление ПО «Возрождение» является членом отраслевых ассоциаций:

©2019 ООО «Управляющая компания «Горное управление ПО «Возрождение»